Hambúrguer Gourmet

On 11 de novembro de 2015 by Comida Gourmet

ellis-burgerHambúrguer, um lanche popular em todo o mundo, ganhou várias versões, alguns até mesmo chamado de “gourmet”. Tendo uma base simples e universal (carne e pão), pode obter uma variedade de apoio, tais como queijo, saladas, molhos e até mesmo outros tipos de carne. O sanduíche também pode ser preparado em casa e é uma excelente escolha para reuniões de amigos. Além de ser delicioso, os burgers caseiros não são tão populares e podem surpreender os convidados.

Aprenda como fazer seu hambúrger gourmet:

Ingredientes:

180 grama(s) de fraldinha moída

1 colher(es) de sopa de molho de ostra

1 colher(es) de sopa de cebolinha picada

1 colher(es) de café de alho picado

1 colher(es) de sopa de cebola picada

1 colher(es) de café de mostarda Dijon

2 colher(es) de sopa de queijo parmesão

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 fatia(s) de queijo brie

2 colher(es) de sopa de água

óleo para fritar, o quanto baste

1 pão de hambúrguer

Preparo:

Ponha a carne moída em uma tigela. Adicione o molho de ostra, a cebolinha picada, o alho picadinho, a cebola picada, a mostarda Dijon e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo com as mãos, até todos os temperos se incorporarem à carne. Molde a carne em formato de bola e achate com as mãos. Em uma frigideira aquecida acrescente um fio de óleo. Frite o hambúrguer até ficar bem dourado de um lado. Vire o hambúrguer e frite o outro lado. Se quiser a carne bem passada diminua o fogo e deixe-a fritando por alguns minutos. Ponha duas fatias de quiejo brie em cima do hambúrguer, ainda na frigideira. Acrescente duas colheres de sopa de água na panela e tampe-a. Espere 30 segundos até o queijo derreter. O processo é o mesmo para outros tipos de queijo, como prato, mozarela, meia-cura ou camembert. Recheie o pão com o disco de carne e acrescente os complementos.

 

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