A seguir ou criar receitas?

On 14 de agosto de 2015 by Comida Gourmet

Descubra como é o processo de criação de Receitas Profissionais e como criar seu próprio livro de receitas

Sabia que o processo criativo de uma receita culinária pode ser mais químico do que pessoal?
E que existem grupos de pessoas que criam receitas de comida online de forma colaborativa!?

Leia nosso artigo e saiba como criar seu próprio livro de receitas digital.

As receitas são livros que ajudam as pessoas passo a passo para fazer boa comida, as receitas visam informar a formulação de um produto seja industrial ou caseira, contando em detalhes sobre a sua preparação.

É uma seqüência de etapas para a preparação de alimentos e rações. A receita vem geralmente com seus verbos no modo imperativo de dar ordens sobre como preparar o seu prato seja o que for. Receitas são encontrados em várias fontes, tais como livros, sites, programas de televisão, livros, revistas ou até mesmo jornais e panfletos

Mas se você é um aprendiz para se tornar um cozinheiro profissional ou cozinheiros muito bem para hobby e gostaria de levar isso adiante, eu recomendo que você crie suas próprias receitas.

Você nem sequer sabe como começar a criar receitas?

Reproduzimos aqui um texto chefe Andre Leite, sobre a criação de receitas:

Eu estava em uma conversa casual com uma pessoa que não é da área de Gastronomia, e foi questionado sobre como é o processo de criação de receitas. É uma questão recorrente, eu acho que muitas pessoas têm essa curiosidade.

Eu acho que o mito do “artista chef” fez muito para criar a mística que a criação de receitas é algo que simplesmente exige uma inspiração, seguido por um projector e um coro angelical harmônica.

Desenvolver receitas profissionais é, além de compreender os processos de química dos alimentos, a aplicação de técnicas de cozinha, e também seguir religiosamente um fluxo de operações que introspecção canal.

seguir receita

Em suma, os anos de estudo e prática, juntamente com uma metodologia rígida, e uma pitada de imaginação produtos, quando devidamente combinadas, uma nova preparação digna de menção honrosa.

Para começar, você precisa ter certeza de que a questão é totalmente compreendido, ou seja, 5W1H (o quê, por quê, quem, quando, onde e como). É absolutamente necessário saber se o que é desejado como um resultado. Se é uma sobremesa bistro ou uma entrada para um casamento de 500 pessoas. Restrições dietéticas, origem religiosa ou filosófica, são também aspectos muito importantes das receitas. Além de suas próprias emoções, raízes culturais que o chef não deve deixar de marcar nas suas receitas

Com base na rede de conhecimento inicia um processo de tomada de decisão pequena, que vão afunilando o leque de possibilidades. O principal ingrediente, uma que irá ser preparados em maiores quantidades, ou mais notavelmente, pode agora ser seleccionado a partir de uma lista mais curta do que o original.

Agora criatividade, inspiração, intuição, o toque de mágica, ou seja, há que deseja chamar em ação. Você seleciona o “objetivo sabor”, que é o sabor que terá a maior concentração no alimento, que será notado no primeiro contato. E então os “sabores complementares” contrastes marcação e / ou enfatizando ao principal. É aqui que se encaixa a memória gosto, uma ferramenta essencial para um chef. O arquivamento mental superior sabores mais fácil essa tarefa será executada em sua receita

As nuances de cor equivalentes desenvolvidos pelo pintor em sua paleta, é o conjunto de especiarias (temperos aromáticos, líquidos, sais, açúcares, …) dominadas pelo cozinheiro profissional. Usado da mesma forma: com precisão, de modo que eles desapareçam equilibrada em relação ao todo, emprestando personalidade, e assim identificando a assinatura do artista em suas receitas

A finalização, ou a apresentação final do prato é a próxima decisão da receita. Juntamente com os sabores do acabamento desejado irá ajudá-lo a selecionar o método de cozimento, ou uma combinação destes, mais adequado. Por exemplo, você pode precisar fazer um confit para afinar o sabor de uma carne especial, e em seguida, aplicar uma segunda técnica para uma apresentação mais contemporânea as receitas. A imagem é uma parte importante do ritual de restauração.

receitas

Outro fator relevante é o conceito de textura, que tem uma relação com a culinária, mas também é fortemente influenciada pelos métodos de conexão (espessamento), com especial atenção aos molhos.

Ingredientes de qualidade que estão em plena colheita, certamente, contribuir para melhores resultados. Portanto, antes de pensar em misturas deliciosas pode ser buscada no ambiente que se apresenta em melhor forma. Facilita o trabalho reduzindo o risco de ter receitas inteiras arruinadas por um gosto inesperado de frutas!
Finalmente equilíbrio nutricional da receita precisa ser verificado, depois de uma proporcionalizada mal-refeição sobre grupos de alimentos podem produzir efeitos pós-refeição indesejáveis. E a última coisa que você quer é ter associado com a comida uma sensação de dificuldade na digestão.

Plano, estudar, fazer suas escolhas de forma consistente, e entrar na fase de testes. O que não funciona ter a humildade de reconhecer e voltar às correntes de ar. Algumas boas idéias podem vir de onde pouco pensam.

Hoje em dia as pessoas criam receitas on-line, em conjunto

A era digital chegou à cozinha, e é hora de reconsiderar o velho clichê de que muitas pessoas se metendo a colher acaba produzindo uma má refeição. Bancos coletivos de receitas – ou seja, grupos de desconhecidos que se reúnem através da Internet para criar e editar um conjunto de receitas– é uma ideia que vem ganhando popularidade entre os investidores.

A idéia é que mil cozinheiros trabalhando juntos pode criar uma receita melhor do que um chef trabalhando sozinho. Alguns cozinheiros argumentam que o processo coletivo priva as receitas da sua personalidade e suas raízes. Mas os defensores da proposta acreditam que eles estão criando uma nova autoridade culinária: receita Wikipedia.
“A comida é um tema pouco explorado”, disse Barnaby Dorfman, ex-executivo da Amazon.com do que há um ano criou o Foodista.com, um dos novos sites de receitas que permitem aos usuários mudar e adicionar detalhes para as receitas encontradas . “Estamos começando a fase em que a web será realmente explorada como um meio para difundir o conhecimento sobre receitas e culinária.”

receitas cooperatvias
Os sites ainda são jovens, e não tão completo ou confiável quanto um bom cozinheiro poderia esperar. Mas já se pode ter uma idéia de como eles funcionam e seu potencial.
Um exemplo é a receita tabule postada por uma pessoa que se identifica como “Shiftyenomis” na seção da receita Wikia, uma empresa de conteúdo comercial criado por Jimmy Wales, co-fundador de Wikipedia. Em um ponto, um usuário anônimo alterou a quantidade de colheita de trigo bulgur recomendada 1,5-1,5 copo; depois, “Blacksteallion” revisto novamente a receita, e voltou para o valor original.
“Rloperena” interferiu no debate, e mudou novamente para ascender a 1,5 xícara. Comentando que muita salsa pode prejudicar o sabor da salada, que reduziu o total de sugeriu sete para quatro xícaras. Também foi adicionado pepino e pimenta verde, e ofereceu instruções mais eficazes sobre como molhar o trigo. A última revisão ocorreu em agosto, e depois disso não houve novas mudanças. (Para confundir ainda mais o usuário se realiza uma busca por “tabbule” você vai encontrar uma receita completamente diferente.)
Nesse ritmo, criando a receita perfeita para tabule coletivo pode levar anos. Mas é bom lembrar que muitas vezes as coisas mudam rapidamente na internet.
A receita wiki, uma das 50 mil comunidades ou áreas de interesse Wikia.com, já tem 40 000 receitas e muita informação sobre ingredientes e técnicas. Desde a sua criação em 2005, tornou-se uma das áreas mais rápido crescimento Wikia.com, e seu tráfego cresceu 60% desde janeiro.
Como o Foodista.com, o contrato tem fortes investidores, entre eles Amazon.com. O site recebe 6,5 milhões de visitantes por mês nos Estados Unidos. Para os usuários, participar da comunidade tem mais valor do que o simples acesso a receitas individuais. E deixe um estranho mudar uma renda pessoal não incomoda muito.

receitas wiki
“Desde que o original ainda está lá, não vejo problema em que a mudança de pessoas”, diz Jo Stougaard, o blog mylastbite.com. “Todo mundo se move em receitas que é”. Stougaard, de Studio City, Califórnia, contribuiu regularmente para o Foodista.com, e isso ajuda a atrair tráfego para seu blog culinário.
Uma de suas contribuições, um “pornobúrguer” feito com presunto e carne bovina, finalizou o site porque ele atraiu um monte de palavrões comentários. Vandalismo e alterações maliciosas são preocupações constantes. Uma combinação de sites de funcionários e voluntários da polícia para prevenir mudanças maliciosas. Um teste foi realizado por um repórter do The New York Times, que acrescentou “um pequeno suporte de plástico” a lista de ingredientes para um churrasco de carne de porco, ambos Foodista.com como na Wikia.
Dois dias depois, ele recebeu uma bronca gentil de Danny, o Wikia.com :. “Se você não está familiarizado com wikis, eu sei que é tentador tentar uma gracinha qualquer para ver o que acontece Não é nada grave, removeu o carro de plástico e assim por agora o churrasco porcino vai precisar ligar para um táxi se você quiser ir a algum lugar.”
Em Foodista.com, o carro levou mais tempo para remover a receita, mas não havia registro visível de que havia promovido a alteração, ou quando.

receitas cooperacao
Ainda assim, qualquer um que tenha usado Wikipedia entende o valor da informação que pode ser alterada coletivamente por uma ampla comunidade de usuários. Mas devemos acreditar que as receitas são semelhantes a, digamos, a história de Seattle, ou propriedades de cobre?
“Nossa idéia é que não existe um conceito de renda como uma visão compartilhada culturalmente”, diz Dorfman. Ele acrescenta que as pessoas acreditam que as receitas variam mais do que eles realmente fazem. Dorfman oferece uma torta de maçã como um exemplo: se pedirmos uma lista de ingredientes para 100 pessoas, as respostas são previsíveis: farinha, maçã, canela, açúcar. E até mesmo variações, utilizando gordura ou manteiga na crosta, são limitados.
A vantagem, dizem os defensores do modelo wiki, vai além da possibilidade de criar receitas coletivamente. No seu melhor, wiki é tão capaz de consultar um amigo muito inteligente, capaz não só de cozinhar qualquer prato, mas falar sobre sua história.

Você pode criar receitas on-line, ou criar um livro de receitas para vender como infoproduct por exemplo, ver passo a passo como criar um livro de receitas para Evernote

É basicamente um repositório de informações, e nele você pode salvar diferentes tipos de notas (documentos) contendo apenas texto ou texto com imagem, imagem única, ou arquivos de vários formatos. É um grande banco de dados que permite armazenar informações de todos os tipos, incluindo receitas, que é o que vou focar neste artigo.
A estrutura Evernote

Grupos Evernote suas notas em cadernos (ou laptops). Além de livros, você também pode usar tags (etiquetas) nas notas para organizá-las.
Evernote Eu testei várias formas de organização, e esse eu prefiro para o livro de receitas é criar um único notebook, chamado de receitas, e colocar todas as receitas dentro. Para organizá-los melhor, em vez de usar mais notebooks, eu uso tags. Desta forma, eu posso classificar uma mesma receita de muitas maneiras.
Por exemplo, em uma receita de bolo de chocolate Eu coloquei as tags “Receitas de churrasco”, “Receitas Bolos” e “Receitas de Chocolate, brigadeiro”. Eu posso até colocar mais se eu quiser.
Outra dica é que eu coloquei a palavra “receita” no início de cada etiqueta para que eu possa localizar rapidamente todas as marcas relacionadas com as minhas receitas. Como faço para usar muitos rótulos, torna-se mais fácil. Mas você não precisa fazer isso, se você não quiser.
Para começar, você pode simplesmente criar um caderno chamado “receitas“. Não se preocupe com rótulos, por agora, você vai colocá-los em receitas como você adicioná-los. É importante usá-los como eles ajudá-lo a encontrar as receitas mais facilmente.

receitas
Como colocar receitas no Evernote

Evernote oferece várias maneiras de adicionar notas ao seu repositório. Você pode (e eu diria que deve) instalar o aplicativo Evernote no seu computador. Lá você pode criar notas, editá-los, removê-los, e ter uma cópia local de todo o seu repositório sincronizado com o que está nos servidores do Evernote.
Evernote – acrescentando aplicação notasAlém você tem extensões disponíveis para browsers a você para salvar páginas da web usando apenas um botão.
Você também vai encontrar o Evernote aplicativo oficial para várias plataformas de smartphones e tablets. Para não mencionar as inúmeras aplicações que usam Evernote para armazenar dados (muitos têm outras funções, mas usam Evernote como um repositório).
Vamos ver como você pode usar essas ferramentas para adicionar suas receitas para o seu repositório Evernote.
Digitação e escrita

A maneira mais básica para colocar uma receita em seu repositório é digitá-lo. Em qualquer aplicativo oficial Evernote, basta criar uma nova nota no caderno Receita, dar-lhe um título e começar a digitar. Você pode adicionar fotos para ilustrá-la, se desejar.
Se você quer escrever à mão livre e tem um iPad, você pode fazer isso, sim. Basta usar a Penúltima, que é um aplicativo que Evernote comprou recentemente tornou-se livre, e que você pode usar para criar notas escritas à mão. Ou você pode escrever em uma folha de papel, fotografá-lo, e colocar a foto no seu livro de receitas, como veremos a seguir.
Salvando receitas na web sites

ClipperVocê web Evernote pode salvar receitas sites. Esta é a maneira que eu uso para colocar mais dinheiro no Evernote.
Para isso, você só precisa da extensão Evernote instalado no seu navegador, e quando você está em um site, exibindo a receita que você deseja salvar, basta clicar sobre o botão, selecione o caderno que contém as suas receitas, adicione as suas tags, e clique no botão Salvar artigo.
Para um exemplo prático, leia o artigo Como salvar páginas da web para Evernote.
Tirar fotos

Se você tem um smartphone ou tablet com câmera digital, ou mesmo a sua câmera ou webcam, você pode tirar fotos de receitas (por exemplo, de livro de receitas de sua mãe, ou suas próprias notas) e colocá-los no Evernote.
Gravação de áudio

Minha avó falecida usado para armazenar todas as suas receitas na memória. Ela não escrever nada. Se você me pediu isso você através de uma receita, ela deixou que descreve passo a passo o que fazer no momento, sem hesitação. Então eu saí à caça uma caneta e papel, escrevendo o mais rápido que pude, mas eu tive que pedir-lhe para parar o tempo todo para me para acompanhá-la.
Se naquela época eu tinha o meu smartphone com Evernote, eu não hesitou: criar uma nota de áudio para escrever minha avó descrevendo a receita e economizar no meu livro de receitas. Simples assim. E, além da receita, eu teria uma agradável lembrança de sua …

receitas online
Conheça Evernote Food

Evernote Evernote Food é um aplicativo da empresa, disponível para dispositivos iOS e Android, usando o repositório Evernote, a fim de registrar suas experiências com os alimentos.
Evernote FoodEle tem uma interface agradável, simples, que é dividido em quatro painéis:
Explorar receitas: Neste painel, você pode procurar receitas usando palavras-chave ou simplesmente vendo as várias receitas apresentadas.
Meu livro de receitas: aqui você vai ver o seu rendimento (na configuração, você pode determinar qual é o notebook Evernote que contém duas receitas).
Restaurantes com a ajuda de FourSquare, você vai encontrar restaurantes, cafés, padarias, e outros locais perto de você.
Minhas refeições: este painel é para aqueles que gostam de tirar fotos de comida e registrar suas experiências notáveis.
Eu não vou entrar em detalhes sobre Evernote Food, como só ele teria um post completo. Eu estou mencionando-lo aqui para você ver que dá para ter uma experiência ainda melhor com o Evernote Food.
Mas enfatizo que você não precisa usar o Evernote Food Evernote como um livro de receitas digital. Mas se você puder, tente-

Como encontrar receitas

Você já viu que há várias maneiras de obter receita no Evernote. E o que você deve fazer quando você quer encontrar uma receita lá? É fácil.
Você pode abrir o notebook Receita e navegar suas notas. Esta forma não é tão eficiente quanto eu vou mencionar abaixo, mas se você está fora de ideias para cozinhar pode ser uma maneira fácil de encontrar inspiração.
Usando o Evernote pedido oficial em qualquer plataforma, ou mesmo acessando sua loja na web, você tem um campo de pesquisa onde você pode digitar palavras para encontrar as notas que contenham essas palavras em seu repositório.
Evernote – pesquisa
Se você quiser ir direto através de um rótulo, basta abrir os rótulos e escolher o que você quer. Uma vez que você encontrá-lo, basta clicar duas vezes para exibir as notas que foram classificados com este rótulo.
Evernote – etiquetas
Por que ter um livro de receitas digital?

Um livro de receitas em papel tem as suas vantagens. Tais como a possibilidade de usá-lo na cozinha (vou falar sobre isso na próxima seção). Mas, como você começar a usar um livro de receitas digital, você começa a perceber como ele pode ser útil, dando-lhe instalações que você tem com a versão em papel.
A primeira e mais óbvia é a facilidade de encontrar o que você procura. Uma busca resolve este, como expliquei acima. Outra grande vantagem é que suas receitas são salvos no arquivo de Evernote, e você pode sincronizá-lo com o computador.
Ou seja, você deve fazer backup de suas receitas, e pode acessá-los no seu computador, mesmo que seja sem acesso à Internet. Se o seu computador vai para baixo, você pode usar seu smartphone ou outro computador e suas receitas ainda estão lá, são e salvo.
Quer compartilhar uma receita com um (a) amigo (a)? Basta fazer um copy / paste um e-mail, ou até mesmo compartilhar seu notebook receitas com ele (a).
Como usá-lo na cozinha?

Aí vem o grande desafio de quem se aventurar no mundo digital da cozinha: use o seu dispositivo eletrônico na cozinha sem sujá-lo ou danificá-lo. Bem, eu não sou nenhum mestre cuca, mas já fiz várias receitas, seguindo as instruções sobre o iPad e iPhone, e nunca teve problemas.
O que eu costumo fazer é sempre deixá-los em um lugar longe dos ingredientes, de preferência em qualquer superfície que não seja escorregadia. Eu também protetor de tela geralmente configuraro para o tempo máximo permitido, para não ter que continuar ligando o dispositivo novamente a qualquer momento.
Além disso, eu costumo usar uma caneta para interagir com o ecrã táctil, por causa da umidade na mão para lavá-lo o tempo todo. Para aqueles que não têm uma caneta, basta deixar um lado seco e seque bem as mãos, ou pelo menos a ponta do dedo, antes de usá-lo.
E para aqueles que preferem usar o velho papel, você pode imprimir uma receita para cópia Evernote no seu computador antes de usá-lo. Este não é o meu método preferido, mas se você preferir, saiba que você pode usá-lo.

receitas tablet

Uma das maiores vantagens que eu já vi para usar o meu livro de receitas digital no Evernote é o fato de que minhas receitas favoritas estão sempre ao seu alcance. Mesmo se eu viajar, apenas o meu smartphone com acesso à Internet ou de qualquer navegador para acessar qualquer receita que eu mantidos em Evernote.
Além disso, Evernote torna muito fácil de manter suas receitas através de vários métodos que eu descrevi neste artigo.

E o melhor de tudo: dá-lhe a fazer tudo isso de graça, sem gastar nada. Evernote dá-lhe uma quota de 60MB por mês de graça, o que é pouco, se você quiser colocar todo o seu rendimento lá em um dia. Mas se você começar a dividir e ir colocando gradualmente será suficiente. E se não, você pode comprar o pacote Premium e passar sua cota mensal de 1 GB.
Faça a sua vida mais prática e começar a experimentar Evernote como o tipo de livro de receitas

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